舒顏萃



舒顏萃原理介紹
舒顏萃Sculptra®,主要成份為聚左旋乳酸(Poly-L-lactic acid/PLLA),一種與生物相容及能被生物降解(體內自行分解代謝)的物質,醫學界使用已超過30年,治療前不需進行皮膚過敏測試,也可安全使用。
 
注入皮膚底層後,能刺激膠原蛋白增生,有效漸進地改善皺紋、淚溝及豐滿面頰、太陽穴等凹陷問題。
 


誰不適合舒顏萃Sculptra®?
懷孕期及哺乳期婦女、未成年患者、有蟹足腫病史、增生性疤痕體質者、正在服用抗凝血劑、有凝血功能方面病史、類風濕性關節炎患者。
 
enlightened適應症
法令紋、蘋果肌、豐頰、豐額、皺紋、全臉拉提、拉提下巴輪廓。
 
yes舒顏萃 Sculptra®的優點
1. 在正確的治療下安全性高、副作用少。
2. 採漸進式的美容效果。
3. 術後無恢復期,不影響日常生活。
 
舒顏萃Sculptra®注射後效果
Sculptra 3D聚左旋乳酸的效果非立即性的,而是經由注射至皮膚底層後,聚左旋乳酸分子會刺激周圍的自體膠原蛋白纖維增生作用,因此有填補凹陷的效果,有類電波拉提的成效,因此又有『注射型電波拉皮』或『液態拉皮』的別名。
 
術前需知
• 舒顏萃Sculptra(3D聚左旋乳酸)注射後因填充材質而呈現水腫,一般而言3-7天逐漸消退。
• 水腫現象解除後,最初缺陷會暫時重現,在接下來的數週術後修復期間,3D聚左旋乳酸(PLLA)將刺激患者自體膠原生成來填補流失的凹陷處。
• 極少數敏感體質或個人生理因素,注射Sculptra後會產生丘疹及皮下結節,治療前須依醫師指示評估膚況。
• Sculptra(3D聚左旋乳酸)原廠建議臉部需要較多量填補的民眾,可能需2-3瓶的漸進式治療,方可達到最佳效果。

 

術後需知

• 立即按摩-注射治療後,請立即進行深層的按摩,以幫助3D聚左旋乳酸均勻分散。
• 冰敷-按摩後使用冰敷袋,在治療部位冰敷,以減少術後的水腫。
• 居家照護-555按摩。
• 術後5天內,建議患者每天自行於治療部位進行5次、每次10分鐘的按摩,除了以按摩促使3D聚左旋乳酸均勻分佈,加速膠原蛋白的增生作用,使治療效果更自然、更理想。
• Sculptra液態拉皮注射過後的效果也是漸進式呈現的,一般需要1-3個月的時間使皮下膠原蛋白增生後才能達到最佳效果呈現。

 常見問題
1
3D聚左旋乳酸,不適合治療的臉部部位?
不可注射於嘴唇。
2
3D聚左旋乳酸,治療後為什麼需要立即按摩?
治療程序完成後立即按摩是很重要的,可確保產品均勻分散,也可能有助於將不良反應(例如:丘疹和結節的形成)的發生減至最低。應指示病患連續5天、每天自行按摩5次,每次按摩5分鐘。
3
整個Sculptra®療程的效果何時顯現?能維持多久?
肌膚深層需要一段時間來慢慢增生膠原蛋白,故Sculptra®的治療效果會於1-3個月內自然地逐漸呈現,治療效果可長達2年。由於每個人的體質與生活習慣不同,療程效果的進度及持久度可能會因人而異。
4
3D聚左旋乳酸的療程需要多少次?每次間隔多久?
若要達到最佳的效果,注射會分為多次進行,通常為2-3次,每次之間相隔4-6星期。由於每個人對Sculptra的反應可能會有所不同,實際的注射次數也有不同。