冷光雷射


冷光雷射適用對象
肝斑、面潮紅、臉部血管明顯、痘疤、黑眼圈、臉部回春、雀斑、曬斑。
 
冷光雷射療程前須知
1. 治療部位避免直接曝曬於陽光下,每日早上或外出前應擦拭防曬霜。
2. 治療當天,治療部位先洗淨,勿化妝。
3. 因色素斑深淺不一,較深層色素(顴骨斑)並非立即消除,雷射治療可能需要一至數次才會完全治癒,色素約於6~8週慢慢消退,因此每次治療間隔時間需2~3個月。
 
冷光雷射療程後須知
1. 雷射治療之疼痛感覺如橡皮筋輕彈在皮膚上。
2. 治療後2~3分鐘:有斑的地方輕微泛紅並消腫有灼熱感,一般約30分鐘後就會消失。治療後結痂處勿碰水(如碰水應立即擦乾)並盡量保持乾燥,勿用力壓迫、勿抓傷口、勿熱敷、勿使用磨砂膏及含藥面霜。
3. 第1~3天:斑開始形成暗棕色痂皮,此時勿用手撥除,以免感染造成疤痕及色素沉澱。
4. 第5~7天:痂皮自然脫落(脫落天數依個人體質而定)痂皮脫落後傷口轉淡粉紅色,此為新生皮膚.一般約4-6週逐漸恢復正常顏色。色素較深的皮膚,其恢復的時間可能會延後到6個月。
5. 治療後應醫屬服用並多攝取維生素C、E,以促進傷口復原。
6. 治療後務必防曬,應減少戶外活動,傷口絕對不可以直曬陽光,平日應隨時擦拭SPF30以上之防曬霜。

冷光雷射療程常見問題
1
多久可以做一次冷光雷射?
一般建議每次治療須間隔4週,在治療間隔期中,可依醫師建議接受加強療 效的美容療程。
2
打冷光雷射會很痛嗎?
部分會有間歇性微熱感,痛感並不明顯。
3
冷光雷射除斑要打幾次?
視個人對雷射的治療反應而定。3-8次不等。
4
毛孔粗大怎麼改善?冷光雷射能改善毛孔粗大問題嗎?
透過冷光雷射光所產生的能量,可刺激加速表皮代謝,並促使膠原蛋白增生,減少油脂分泌,進而達到控油、縮小毛孔改善毛孔粗大的效果。其它改善毛孔粗大方法治療建議:淨膚雷射、杏仁酸煥膚、滾針療程、飛針療程。
5
冷光雷射除斑真的有美白效果嗎?
冷光雷射可刺激膠原蛋白新生,可去除惱人的斑點(如雀斑,老人斑,黑斑), 進而達到均勻亮白膚色的效果,恢復皮膚的自然光亮緊緻。
6
冷光雷射有沒有任何副作用?
除斑治療部位在痂皮脫落後會呈粉紅色,依個人體質的不同,約 2 週~2 個 月會逐漸恢復到正常膚色,但是有些人因其體質不同,接受冷光雷射治療後 2~3 週會出現暫時性的色素沉著,不過一般會在 3~6 個月內淡化,請不用擔 心。